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 Croquettes de poisson, sauce poisson

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Le poète
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Le poète


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MessageSujet: Croquettes de poisson, sauce poisson   Croquettes de poisson, sauce poisson Icon_minitimeJeu 26 Nov - 12:16

Croquettes de poisson, sauce poisson 3c06d310


Croquettes de poisson, sauce poisson


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (4 Personnes) :

- 400 g de filets de merlan
- 2 oeufs
- 80 g de mie de pain
- un peu de lait
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 petit bouquet de persil


Pour la sauce :

- 200 g bouillon de poisson
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 tomates
- 10 cl d'eau



Préparation de la recette :


Mettre la mie de pain à tremper dans du lait pour qu’elle gonfle.


Ecraser la chair du poisson, puis la mélanger avec la mie de pain, l'ail haché, le sel et le poivre.


Battre 1 oeuf avec le persil haché et la moutarde, puis saupoudrer de noix de muscade.


Ajouter ce mélange à la chair de poisson et bien mélanger pour obtenir une préparation parfaitement homogène.


Fariner vos mains, puis former des boulettes avec la pâte obtenue.


Rouler successivement les boulettes dans la farine, l’oeuf battu puis les plonger dans un bain d’huile de friture bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.




Préparer enfin la sauce :


laver et découper les tomates en quartiers et les réserver.


Délayer la soupe de poisson avec le vin blanc puis l’eau et y ajouter les quartiers de tomate.


Porter à ébullition et laisser chauffer 15 minutes sur feu doux, tamiser la sauce, puis la verser dans la saucière.


Servir les boulettes de poisson avec la sauce en saucière et déguster.
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