Le poète Admin
Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 84 Localisation : Belgique
| Sujet: Parmentier de dinde aux marrons Ven 27 Nov - 15:41 | |
| Parmentier de dinde aux marrons Pour 4 personnes En plat Préparation: 25 minutes Cuisson: 33 minutes Niveau: DifficileIngrédients:- 1 pot de Boursin Cuisine Echalote & Ciboulette - 500g de dinde cuite - 500g de purée de marrons - 200g de beurre ou margarine - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 poireau - 1 bouquet de ciboulette - 1 cuillère à café de fond de volaille - baies roses - sel - poivrePréparation:Étape 1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez et hachez l’ail. Lavez et émincez le poireau.Étape 2Dans une poêle, faites fondre le beurre puis versez les échalotes, l’ail et le poireau. Laissez-les cuire environ 5 min en remuant de temps en temps. Étape 3Versez un petit verre d’eau (15 cl) et le fond de volaille, remuez pour bien mélanger le tout. Laissez cuire encore 5 min et rectifiez l’assaisonnement.Étape 4Coupez la dinde en petits morceaux et mélangez-la avec le reste des ingrédients et la ciboulette ciselée. Réservez.Étape 5Beurrez un plat à gratin. Déposez une première couche de dinde puis recouvrez avec le Boursin Cuisine Échalote & Ciboulette et terminez avec une couche de purée. Enfournez pour 30 min. Servez chaud et décorez avec quelques baies roses.Étape 6Conseil : Cette recette est idéale pour utiliser les restes de dinde ou d’une autre viande. Vous pouvez aussi mélanger le Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette directement avec la purée de marrons. | |
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Joelle2
Messages : 375 Date d'inscription : 13/08/2016 Age : 73
| Sujet: Re: Parmentier de dinde aux marrons Mer 17 Aoû - 8:22 | |
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