BIENVENUE CHEZ LE POETE
BIENVENUE CHEZ LE POETE
BIENVENUE CHEZ LE POETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ LE POETE

BONJOUR ET BIENVENUE A TOUTES ET TOUS SUR LE FORUM QUI EST FAIT POUR SE DIVERTIR ET SE LIER D'AMITIE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Galette des rois : frangipane et pralines roses

Aller en bas 
AuteurMessage
Le poète
Admin
Admin
Le poète


Messages : 474
Date d'inscription : 17/10/2015
Age : 84
Localisation : Belgique

Galette des rois : frangipane et pralines roses Empty
MessageSujet: Galette des rois : frangipane et pralines roses   Galette des rois : frangipane et pralines roses Icon_minitimeVen 27 Nov - 19:02

Galette des rois : frangipane et pralines roses 700x3910


Galette des rois : frangipane et pralines roses


emps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn + 10 mn

Frangipane

2 rouleaux de pâtes feuilletées
125 gr amande en poudre
100 gr sucre
2 oeufs
70 gr de beurre
150 gr de pralines roses (20 % de sucre)
Arôme d’amande amère
1 fève
Sucre glace à parsemer pendant la cuisson


Dorure

1 oeuf battu

Faites fondre le beurre. Réservez.
Dans un saladier mélangez dans l’ordre le sucre, les oeufs, le beurre, la poudre d’amande, et l’arôme d’amande amère.
Préparez votre dorure. Battez votre oeuf, et passez-le au chinois pour qu’il soit lisse et n’ai pas de morceaux blancs.
Dans un moule, abaissez une première pâte feuilletée. Étalez-y votre préparation frangipane, en laissant un espace de 3 cm sur les bords pour ensuite souder la pâte du dessus, puis posez-y les pralines. Vient l’étape de la fève. Si vous choisissez de mettre des pralines dans la recette, je vous conseille de ne pas mettre de fève, vous pourriez avoir de mauvaises surprises en croquant très fort dans ce que vous croyiez être une praline …


Badigeonnez au pinceau le contour de votre pâte abaissée. Et disposez votre deuxième pâte par-dessus. Collez les contours des deux pâtes grâce à la dorure qui sert de colle. Coupez ce qui dépasse.
Au pinceau, dorez toute la galette.
Réservez 15 mn au frais si la pâte est trop molle afin de ne pas percer la pâte lorsqu’on va l’inciser en faisant des déco au couteau.
ChronometreDorez à nouveau pour une plus belle finition.
Au couteau, dessinez de jolies formes sur votre galette.
Enfournez 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Sortez la galette du four et faites-le monter à 210 °C.
Saupoudrez votre galette de sucre glace.
Remettez la galette 10 minutes au four pour faire caraméliser le dessus.
À la sortie du four, laissez refroidir et dégustez sans tarder !
Revenir en haut Aller en bas
http://chezlepoete.forumgratuit.be
 
Galette des rois : frangipane et pralines roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Œufs de saumon et sa crème salée, sur galette de blé noir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ LE POETE :: RECETTES :: 20 - Désserts-
Sauter vers: