BIENVENUE CHEZ LE POETE
BIENVENUE CHEZ LE POETE
BIENVENUE CHEZ LE POETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ LE POETE

BONJOUR ET BIENVENUE A TOUTES ET TOUS SUR LE FORUM QUI EST FAIT POUR SE DIVERTIR ET SE LIER D'AMITIE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Gratin de brocolis

Aller en bas 
AuteurMessage
Le poète
Admin
Admin
Le poète


Messages : 474
Date d'inscription : 17/10/2015
Age : 85
Localisation : Belgique

Gratin de brocolis Empty
MessageSujet: Gratin de brocolis   Gratin de brocolis Icon_minitimeLun 23 Nov - 13:48

Gratin de brocolis Cd8f2a10


Gratin de brocolis


Entrée

Végétarien
Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  Europe
Type de cuisson :  Plaques


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients (4 Personnes) :

- 2 têtes de brocolis
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 verre de lait
- 40 g de gruyère
- 40 g de mozzarella
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel poivre


Préparation de la recette :

Passer le brocoli sous l'eau, le plonger dans de l'eau bouillante salée. Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce qu'une lame de couteau pénètre facilement dans le légume (25 min).


Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole; hors du feu, ajouter la farine, mélanger, et verser le lait petit à petit, puis mélanger pour rendre homogène. Ajouter la moutarde, et laisser épaissir à feu doux saler poivrer.


Mixer les brocolis cuits et égouttés avec la béchamel, l'oeuf, le gruyère et la mozzarella.

Enfourner à 180°C (thermostat 6), et laisser cuire 20 min.
Revenir en haut Aller en bas
http://chezlepoete.forumgratuit.be
 
Gratin de brocolis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pâtes méditerranéen
» gratin de poisson aux poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ LE POETE :: RECETTES :: 18 - Entrées-
Sauter vers: