Le poète Admin
Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
| Sujet: Gratin de brocolis Lun 23 Nov - 13:48 | |
| Gratin de brocolisEntréeVégétarien Facile : Bon marché : Origine du plat : Europe Type de cuisson : Plaques Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 45 minutesIngrédients (4 Personnes) :- 2 têtes de brocolis - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 verre de lait - 40 g de gruyère - 40 g de mozzarella - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel poivrePréparation de la recette : Passer le brocoli sous l'eau, le plonger dans de l'eau bouillante salée. Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce qu'une lame de couteau pénètre facilement dans le légume (25 min). Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole; hors du feu, ajouter la farine, mélanger, et verser le lait petit à petit, puis mélanger pour rendre homogène. Ajouter la moutarde, et laisser épaissir à feu doux saler poivrer.
Mixer les brocolis cuits et égouttés avec la béchamel, l'oeuf, le gruyère et la mozzarella.
Enfourner à 180°C (thermostat 6), et laisser cuire 20 min. | |
|