Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
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Pour l'apéro du week end
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquetteType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte :
3 oeufs
12 cl de lait
80 g de beurre
200 g de farine
une petite pincée de fleur de sel
1/2 sachet de levure chimique
Pour la décoration :
une barquette tomates cerises (grosse barquette)
des billes de mozzarella
une poignée de roquette
une chiffonnade de jambon sec (petite chiffonnade)
Pour la crème :
4 cs de fromage frais
1/2 cc de jus de citron
quelques branches de basilic
Préparation:
Etape 1: Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée avec un demi sachet de levure chimique. Versez-la dans un plat à tarte beurré.
Enfournez-la 20 à 25 minutes. A sa sortie, couvrez la d'un linge et laissez-la refroidir.
Retournez-la sur le plat de service.
Etape 2: Mélangez le fromage frais, le jus de citron et le basilic ciselé. Etalez sur la tarte.
Décorez avec les tomates, la roquette, le jambon et les boules de mozzarella.