Pâte à crêpes parfaite !
Par Ptitchef_officielPtitchef_officiel
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 15 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 108 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)
Ingrédients:
250 gr de farine
4 œufs
500 ml de lait
2 c. à soupe d'huile
1 c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation:
Préparation etape 1 - Pâte à crêpes parfaite !
Etape 1:
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Former un puits, et ajouter les œufs.
Préparation etape 2 - Pâte à crêpes parfaite !
Mélanger, puis ajouter l'extrait de vanille et l'huile. Si le mélange est trop dur à mélanger, ne pas hésiter à ajouter un peu de lait.
Préparation etape 3 - Pâte à crêpes parfaite !
Puis, ajouter le lait petit à petit, en mélangeant. Une fois tout le lait utilisé, couvrir le bol et laisser reposer une heure.
Préparation etape 4 - Pâte à crêpes parfaite !
Faire chauffer une crêpière, et appliquer un peu d'huile à l'aide d'un tissu en papier. Verser une louche de pâte, et laisser cuire 1 minute, puis retourner la crêpe. Laisser cuire 1 minute, et sortir du feu.
Préparation etape 5 - Pâte à crêpes parfaite !
Continuer l'étape précédente jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, et voilà, vos crêpes sont prêtes.
Sucre en poudre, confiture, miel, pâte à tartiner, ou nature, chaque crêpe est un régal !