Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 84 Localisation : Belgique
Sujet: Dinde farcie aux marrons Ven 4 Déc - 15:52
Dinde farcie aux marrons
INGRÉDIENTS
1 dinde d'environ 3 kg 2 boîtes de marrons 2 oignons 300 g de chair à saucisse persil 1 bouillon de volaille (avec un cube) un peu de vin blanc huile sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Préparez la farce : ÉTAPE 2 Ecrasez les marrons (réservez-en quelques-uns) et hachez les oignons. ÉTAPE 3 Mélangez la chair à saucisse avec un peu de marrons, 1 oignon haché, du sel, du poivre et du persil. ÉTAPE 4 Farcissez la dinde avec ce mélange et fermez-la avec de la ficelle. ÉTAPE 5 Préchauffez le four th.8 (240°C). ÉTAPE 6 Disposez-la dans un plat allant au four, badigeonnez avec un peu d'huile. Ajoutez le bouillon de volaille avec le 2ème oignon haché, du sel et du poivre. ÉTAPE 7 Enfournez pendant 3 heures, en retournant la dinde et en l'arrosant. ÉTAPE 8 En fin de cuisson, ajoutez les marrons restants.