Riz au lait facile et fondant
Par
Ptitchef_officielQui n'a jamais craqué face à cette recette classique et ultra facile pour le dessert qu'est le riz au lait ?! Un côté fondant grâce au lait, un côté moelleux grâce au riz rond, le tout aromatisé de citron et de cannelle. On craque !
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 283 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)
Ingrédients:
500ml d'eau
150gr de riz rond
500ml de lait
6 cas de sucre
1/2 gousse de
vanille1 bâton de
cannellezeste d'un demi citron
Préparation:
Etape 1: Mettre à chauffer le lait sur feu moyen.
Ajouter l'eau
+ les zeste d'1/2 citron
+ la vanille (graines et gousse)
+ le bâton de cannelle
+ le sucre
Etape 2: Laisser infuser sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit porté à ébullition.
Etape 3: Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le riz.
Etape 4: Mélanger et laisser cuire sur feu moyen durant 20 minutes.
Etape 5: Lorsque votre riz au lait est prêt, le verser dans un plat et le laisser refroidir.
Avant de servir, n'hésitez pas à saupoudrer le tout de cannelle en poudre, et voilà !