Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
Sujet: Bouillon de riz et poulet au curry Jeu 26 Nov - 19:15
Bouillon de riz et poulet au curry
ingrédients (4 Personnes) :
- 100 g de riz à long grains
- 3 escalopes de poulet
- 2 œufs
- 1 oignon de taille moyenne
- ½ citron non traité
- 1 bouquet de ciboulette
- ½ feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Laver le citron et prélever le zeste d’1/2 citron en le détaillant finement à l’aide d’un économe.
Eplucher et détailler l’oignon en rondelles, puis couper les escalopes en fines lamelles.
Faire chauffer 1 l d’eau dans une cocotte, puis y mettre le riz à cuire avec le cube de bouillon, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Laisser cuire 20 min à couvert à feu moyen dès l’ébullition.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une casserole avec un filet d’eau et d’huile.
Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 7 min jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
Après 20 min de cuisson, incorporer les émincés de poulet ainsi que le zeste dans la cocotte avec le riz et laisser blanchir 5 min hors du feu après avoir couvert.
Faire dorer l’oignon puis le saupoudrer de curry.
Faire cuire les œufs 8 min dans l’eau bouillante légèrement citronnée.
Les passer sous l’eau froide, puis leur ôter la coquille et les découper en rondelles.
Verser dans des assiettes à creuses chaude le bouillon de riz au poulet, l’oignon doré puis les rondelles d’œuf.
Saupoudrer de ciboulette fraîche ciselée et servir.