BIENVENUE CHEZ LE POETE
BIENVENUE CHEZ LE POETE
BIENVENUE CHEZ LE POETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ LE POETE

BONJOUR ET BIENVENUE A TOUTES ET TOUS SUR LE FORUM QUI EST FAIT POUR SE DIVERTIR ET SE LIER D'AMITIE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Bouillon de riz et poulet au curry

Aller en bas 
AuteurMessage
Le poète
Admin
Admin
Le poète


Messages : 474
Date d'inscription : 17/10/2015
Age : 85
Localisation : Belgique

Bouillon de riz et poulet au curry Empty
MessageSujet: Bouillon de riz et poulet au curry   Bouillon de riz et poulet au curry Icon_minitimeJeu 26 Nov - 19:15

Bouillon de riz et poulet au curry 79de8010


Bouillon de riz et poulet au curry


ingrédients (4 Personnes) :


- 100 g de riz à long grains

- 3 escalopes de poulet

- 2 œufs

- 1 oignon de taille moyenne

- ½ citron non traité

- 1 bouquet de ciboulette

- ½ feuille de laurier

- 1 brin de thym

- 1 cuillère à café de curry

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre



Préparation de la recette :

Laver le citron et prélever le zeste d’1/2 citron en le détaillant finement à l’aide d’un économe.





Eplucher et détailler l’oignon en rondelles, puis couper les escalopes en fines lamelles.





Faire chauffer 1 l d’eau dans une cocotte, puis y mettre le riz à cuire avec le cube de bouillon, le bouquet garni, le sel et le poivre.





Laisser cuire 20 min à couvert à feu moyen dès l’ébullition.





Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une casserole avec un filet d’eau et d’huile.





Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 7 min jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.





Après 20 min de cuisson, incorporer les émincés de poulet ainsi que le zeste dans la cocotte avec le riz et laisser blanchir 5 min hors du feu après avoir couvert.





Faire dorer l’oignon puis le saupoudrer de curry.





Faire cuire les œufs 8 min dans l’eau bouillante légèrement citronnée.





Les passer sous l’eau froide, puis leur ôter la coquille et les découper en rondelles.





Verser dans des assiettes à creuses chaude le bouillon de riz au poulet, l’oignon doré puis les rondelles d’œuf.





Saupoudrer de ciboulette fraîche ciselée et servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://chezlepoete.forumgratuit.be
 
Bouillon de riz et poulet au curry
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet à la vanille
» Tartiflette au poulet et au parmesan
» Penne au poulet et aux légumes
» Soupe de carottes au curry
» Piémontaise au curry et aux herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ LE POETE :: RECETTES :: 19 - Plats de résistance-
Sauter vers: