Petites verrines riz au lait, clémentines et éclats caramélisés
Auteur
Message
Le poète Admin
Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
Sujet: Petites verrines riz au lait, clémentines et éclats caramélisés Ven 27 Nov - 21:59
Petites verrines riz au lait, clémentines et éclats caramélisés
Ingrédients de la recette
4 clémentines 3 pot(s) de Riz au lait saveur vanille \La Laitière 2 feuille(s) de bricks 1 c. à soupe de sucre (en poudre) 1 Noix de beurre (fondu)
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 240°C soit Th.8. Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu puis les saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 3-4 min (bien surveiller la cuisson, les bricks dorent très rapidement). Laisser tiédir. Peler les clémentines à vif, pour ôter les peaux blanches amères. Si nécessaire, couper chaque segment en 2. Dresser les verrines : répartir le riz au lait dans 4 petites verrines. Disposer par dessus les segments de clémentines. Ajouter enfin des brisures de feuille de brick caramélisée. Servir aussitôt.
Petites verrines riz au lait, clémentines et éclats caramélisés