Pommes de terre farcies aux lardons & fromage
Par
lacuillereauxmilledelicesType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 30 m
Difficulté: Facile
Ingrédients:
4 grosses
pommes de terre (chair ferme)
100 gr de
lardons fumés
70 gr de fromage râpé ( gruyère, comté...)
1
oignon10 cl crème fraîche
CibouletteSel
PoivreHuile d'olive
Préparation:
Etape 1: Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
Enfourner 1h00 à 180°C (Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre: De 1h00 à 1h30)
Etape 2: Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.
Découper les pommes de terre au ⅔ et ôter délicatement la chair de celles-ci. Réserver.
Etape 3: Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche , le comté râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.
Etape 4: Garnir chaque pomme de terre de cette farce.
Enfourner 15 minutes à 180°C