Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
Sujet: Courgettes farcies Ven 27 Nov - 11:35
Courgettes farcies
Ingrédients (4 Personnes) :
- 1 Marmite de Bouillon Bœuf KNORR - 4 grosses courgettes - 250 g de viande de boeuf hachée - 500 g de purée de tomates - 100 g de chapelure - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les courgettes puis coupez-les en deux dans la longueur. Egrainez-les et évidez-les en récupérant la chair. Coupez-la en petits dés. Pelez les gousses d'ail et l'oignon . Hachez l'ail et l'oignon. Dans un faitout, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché pendant 3 minutes à feu doux. Incorporez la viande hachée et la Marmite de Bouillon Boeuf KNORR, émiettez la viande avec une fourchette puis laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés de courgettes. Après 5 minutes, versez la purée de tomates, le sucre en poudre et l'ail haché. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Quand la farce est cuite, garnissez-en les courgettes puis parsemez de chapelure. Beurrez un plat à gratin et déposez-y les courgettes puis enfournez pour 30 minutes de cuisson environ. Dégustez les courgettes farcies chaudes, accompagnées d'une salade verte.