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 Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan

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Le poète
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Le poète


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MessageSujet: Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan   Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan Icon_minitimeDim 29 Nov - 22:41

Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan 44749810


Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan


INGRÉDIENTS

4 poireaux primeurs
4 oeufs
20 g de beurre
1 verre d’eau
1 sachet de parmesan râpé
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel



PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Fendez les poireaux en quatre dans la longueur.

ÉTAPE 2

Eliminez le talon et les racines. Lavez les poireaux en frottant les feuilles les unes sur les autres sous l’eau. Coupez-les ensuite finement au couteau d’office dans la longueur.

ÉTAPE 3

Dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Versez les lanières de poireaux et un verre d’eau. Couvriz et laissez mitonner à feu moyen environ 15 min.

ÉTAPE 4

Remuez de temps en temps et au besoin, rajoutez un peu d’eau si la préparation commence à attacher au fond de la casserole.

ÉTAPE 5

Pendant ce temps, préchauffez le four à 230° (th.7/8).

ÉTAPE 6

Sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé, déposez 8 petits tas de parmesan râpé. Chauffez environ 3 min (surveillez pour que cela ne brûle pas). Le fromage va s’étaler et former une sorte de galette.

ÉTAPE 7

Retirez-les délicatement une à une de la plaque du four et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour les former. Laissez sécher et refroidir.

ÉTAPE 8

Cassez les oeufs dans des ramequins individuels et ajoutez un peu de crème fraîche légèrement salée et la fondue de poireaux.

ÉTAPE 9

Faites cuire les oeufs cocotte au four à micro-ondes 50 secondes. Vérifiez la cuisson et ajoutez 20 secondes si
nécessaire.


ÉTAPE 10

Servez les oeufs cocotte accompagnés de 2 tuiles de parmesan par personne.
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