Verrine façon banoffee à la crème dessert Verrine façon banoffee à la crème dessert
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Le poète Admin
Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
Sujet: Verrine façon banoffee à la crème dessert Verrine façon banoffee à la crème dessert Ven 27 Nov - 14:08
Temps de préparation : 60 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 6 petits beurres - 4 cs d’huile de coco - 2 pots de crème dessert Paturette saveur banane flambée - 1 boîte de lait concentré sucré - 2 bananes - 4 cs de cacao amer en poudre
Préparation de la recette :
LA CONFITURE DE LAIT (45 min) > Déposer la boîte en métal de lait concentré sucré sans l’ouvrir dans une casserole d’eau frémissante, laisser cuire avec un couvercle à feu moyen pendant 40 min. Passer sous l’eau froide. Attendre 5 min avant d’ouvrir la boîte qui renferme votre confiture de lait.
LES VERRINES
> Faire chauffer 30 sec. au micro-ondes l’huile de coco pour qu’elle redevienne liquide. Ecraser 1 petit beurre et demi, et verser 1 cs d’huile de coco dans le fond de chaque verrine. Placer 5 min au réfrigérateur pour que le mélange se fige.
> Puis verser une couche de confiture de lait sur un bon centimètre d’épaisseur.
> Découper les bananes en tranches et les déposer pour former une couche de banane.
> Verser une couche généreuse de crème dessert Paturette et réserver au réfrigérateur.
> Saupoudrer de cacao amer au moment de servir.
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