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 Petits choux aux fruits et crème anglaise

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Le poète
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Le poète


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MessageSujet: Petits choux aux fruits et crème anglaise   Petits choux aux fruits et crème anglaise Icon_minitimeVen 27 Nov - 14:20

Petits choux aux fruits et crème anglaise Fraisi10


Petits choux aux fruits et crème anglaise


Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Réfrigération 15 mn


Ingrédients (8 gros choux)


La pâte à choux
- 50 g d’eau
- 50 g de lait
- 1 g de sel
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 100 g d’oeufs (2 oeufs)


Le craquelin

- 45 g de beurre ramolli
- 55 g de sucre semoule
- 65 g de farine


Les choux cristalline

- 80 g de sirop de sucre
- 500 g de sucre cristal


Les fraises à la crème

- 100 g de fraises
- 90 g de crème fleurette à 35 % de MG, froide
- 1 gousse de vanille
- 15 g de sucre glace

Le coulis de fraise

- 100 g de fraises
- 100 g de sucre semoule
- Le jus de 1/2 citron


Le sucre filé

- 30 g d’eau
- 100 g de sucre semoule
- 25 g de glucose (facultatif)


La garniture

- 16 fraises coupées en lamelles
- 75 cl de sorbet fraise
- Quelques éclats de feuille d’or alimentaire (facultatif)


Recette


Réalisez une pâte à chou.
Pour le craquelin, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez la farine préalablement tamisée.
Lorsque la pâte est homogène, étalez-la sur 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie. Posez-la sur une plaque et laissez durcir 15 min au frais.

Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Puis, à l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques de craquelin. Enfournez 10 min afin de les sécher.

La chantilly aux fraises : Fouettez en chantilly la crème bien froide avec le sucre et les graines de vanille. À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les fraises coupées en dés.

Le coulis de fraise : Lavez les fraises rapidement, mixez-les avec le sucre et le jus de citron, filtrez.

Le sucre filé : Dans une casserole, faites cuire avec 30 g d’eau le sucre et le glucose (facultatif) à 155°C. Mettez la casserole dans de l’eau froide pour stopper la cuisson (en veillant à ne pas mettre d’eau dans le sucre) et attendez 3 ou 4 min.

Plongez dans le sucre légèrement épaissi 2 fourchettes maintenues dos à dos, et secouez-les aussitôt en faisant des allers-retours très rapides sur 2 rouleaux à pâtisserie assez écartés, en surplomb au bord d’une table.

Retirez rapidement les filaments de sucre avec les mains en leur donnant la forme désirée. Répétez l’opération 7 fois encore.

- Chou a la creme - Recette chou à la fraise
Le montage : Coupez les choux aux deux tiers de la hauteur.

Garnissez la base d’une boule de sorbet, nappez de coulis, puis posez le chapeau à l’envers et remplissez-le de 1 cuill. à s. de crème à la fraise. Dressez les lamelles de fraises en corolle et décorez d’une cristalline en sucre filé, agrémentée de feuille d’or.
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