maya82 Les meilleurs posteurs
Messages : 119 Date d'inscription : 12/08/2016 Age : 73 Localisation : Marmande - lot et garonne
| |
Joelle2
Messages : 375 Date d'inscription : 13/08/2016 Age : 74
| Sujet: Re: ma recette Jeu 1 Sep - 11:48 | |
| | |
|
maya82 Les meilleurs posteurs
Messages : 119 Date d'inscription : 12/08/2016 Age : 73 Localisation : Marmande - lot et garonne
| Sujet: Re: ma recette Lun 5 Sep - 11:34 | |
|
Recette Tarte aux aubergines, tomates et parmesan
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte : - 150 g de farine - 75 g de beurre - 1 fond de verre d'eau, sel - 1 trait d'huile d'olive
Pour la garniture : - 300 g d'aubergines grillées (vous pouvez les acheter surgelées) - 3 tomates coupées en dés (c'est meilleur sans les pépins!) - 1 boule de mozzarella coupée en dés - parmesan râpé - huile d'olive
Préparation de la recette :
La pâte : mélanger rapidement avec la paume de la main la farine, le sel et l'huile avec le beurre ramolli en pommade. Ajouter un trait d'eau, pour lier et rassembler la pâte en boule (si elle est trop collante, rectifier en ajoutant de la farine), et laisser reposer 1 h si possible. Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines (même sorties du congélateur à l'instant!). Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et répéter une fois l'opération. Terminer avec un filet d'huile sur l'ensemble, puis du parmesan. Enfourner pendant 20 min à thermostat 6/7 (200°C), et servir tiède ou froide. | |
|
Joelle2
Messages : 375 Date d'inscription : 13/08/2016 Age : 74
| Sujet: Re: ma recette Lun 5 Sep - 13:04 | |
| | |
|