Filets de porc façon framboisine (recette québecoise)
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Le poète Admin
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Sujet: Filets de porc façon framboisine (recette québecoise) Jeu 3 Déc - 14:14
Filets de porc façon framboisine (recette québecoise)
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 15 g de beurre - 3 cl d'huile végétale ou huile d'olive - 500 g de filets de porc - 25 cl de vin blanc sec - 8 cl de vinaigre de framboise - 12,5 cl de sirop d'érable - 1,5 cl de fécule de maïs - framboises fraîches ou surgelées - sel et poivre
Préparation de la recette :
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Ajoutez-y les filets et faites-les cuire en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Disposez les filets dans un plat allant au four, et ajoutez-y le vin blanc.
Salez et poivrez à votre convenance. Recouvrez le plat de papier d'aluminium et faites cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
Retirez les filets de porc du plat et enveloppez-les de papier d’aluminium.
Ajoutez le vinaigre de framboise et le sirop d'érable dans le plat. Portez-le à ébullition en raclant le fond pour détacher les particules.
Ajoutez la fécule avec un fouet, et faites cuire en brassant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Couper les filets en tranches, et nappez-les de la sauce aux framboises.
Filets de porc façon framboisine (recette québecoise)