Le poète Admin
Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
| Sujet: Bouchées de Ricotta et d'oranges frites Dim 1 Nov - 17:00 | |
| Bouchées de Ricotta et d'oranges fritesIngrédients
(Pour 4 personnes)500 g. de Ricotta Galbani 3 Oranges 2 Oeufs 2 cuillère(s) à soupe de Gran Gusto Galbani 150 g. de Farine blanche 1 cl. d' Huile végétale à frire 1 l. de Bière 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive extra vierge Préparation Dans un grand récipient, mélanger à la fourchette la ricotta, l'oeuf, le Gran Gusto Galbani et la farine.
Bien amalgamer, saler et poivrer à convenance puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la pâte à frire pour les oranges : mettre la farine dans un récipient et y verser la bière.
Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile d'olive vierge extra et le blanc d'oeuf.
Bien laver les oranges et les couper en tranches rondes et fines.
Faire chauffer l'huile à frire, plonger ensuite les tranches d'orange dans la pâte à frire puis les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Sortir alors la ricotta du réfrigérateur, et à l'aide de deux cuillères à soupe, réaliser autant de quenelles que de tranches d'orange frites.
Frire ces quenelles puis les égoutter sur du papier absorbant.
A présent, composer chaque bouchée avec une tranche d'orange à la base et une quenelle de ricotta au-dessus.
Se sert également froid. | |
|