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 Bouchées de Ricotta et d'oranges frites

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Le poète
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MessageSujet: Bouchées de Ricotta et d'oranges frites   Bouchées de Ricotta et d'oranges frites Icon_minitimeDim 1 Nov - 17:00

Bouchées de Ricotta et d'oranges frites Fritte10


Bouchées de Ricotta et d'oranges frites


Ingrédients



(Pour 4 personnes)




500 g. de Ricotta Galbani
3 Oranges
2 Oeufs
2 cuillère(s) à soupe de Gran Gusto Galbani
150 g. de Farine blanche
1 cl. d' Huile végétale à frire
1 l. de Bière
1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive extra vierge



Préparation




Dans un grand récipient, mélanger à la fourchette la ricotta, l'oeuf, le Gran Gusto Galbani et la farine.

Bien amalgamer, saler et poivrer à convenance puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la pâte à frire pour les oranges : mettre la farine dans un récipient et y verser la bière.

Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile d'olive vierge extra et le blanc d'oeuf.

Bien laver les oranges et les couper en tranches rondes et fines.

Faire chauffer l'huile à frire, plonger ensuite les tranches d'orange dans la pâte à frire puis les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

Sortir alors la ricotta du réfrigérateur, et à l'aide de deux cuillères à soupe, réaliser autant de quenelles que de tranches d'orange frites.

Frire ces quenelles puis les égoutter sur du papier absorbant.

A présent, composer chaque bouchée avec une tranche d'orange à la base et une quenelle de ricotta au-dessus.

Se sert également froid.
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