Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
Sujet: Spaghetti Bolognaise et légumes grillés Ven 27 Nov - 11:43
Spaghetti Bolognaise et légumes grillés
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 1 Marmite de Bouillon Boeuf KNORR - 300 g de spaghetti - 350 g de viande de boeuf hachée - 75 g de lardons - 1 courgette - 1 poivron rouge - 240 g de tomates pelées - 240 g de purée de tomates - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à café d’origan séché - huile d’olive
Préparation de la recette :
Lavez les légumes. A l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline, coupez la courgette en lamelles. Coupez le poivron en quatre et égrainez-le soigneusement. Pelez et hachez les gousses d'ail et coupez les tomates pelées en petits morceaux. Conservez le jus. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir l'ail pendant 1 minute à feu doux. Ajoutez les lardons et laissez cuire pendant 4 minutes environ. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites cuire à point. Ajoutez la Marmite de Bouillon Boeuf KNORR, les tomates en morceaux, la purée et le jus de tomates et 40 cl d'eau. Mélangez et portez le tout à ébullition puis incorporez les épices italiennes et assaisonnez. Toujours à feu doux, laissez la sauce mijoter pendant 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Lorsque la sauce est presque cuite, lancez la cuisson des spaghetti en veillant à ce qu'ils soient al dente. Chauffez une poêle gril et faites griller les lamelles de courgette et les morceaux de poivrons. Répartissez les spaghetti dans quatre assiettes, ajoutez les légumes grillés et nappez de sauce bolognaise. Servez.