Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
Sujet: Magret de canard laqué aux légumes sautés Jeu 19 Nov - 19:13
Magret de canard laqué aux légumes sautés
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 1 Marmite de Bouillon Légumes KNORR - 1 cube de Bouillon Fait Tout KNORR - 2 magrets de canard - 300 g de riz long grain - 1/4 chou chinois - 1 poivron rouge - 1 poireau - 1 oignon - 2 carottes - 40 g de margarine - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation de la recette :
Posez les magrets de canard sur une planche à découper et détaillez-les en morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Lavez les légumes. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Hachez le chou chinois et le poireau en fines lanières après les avoir bien nettoyés. Coupez le poivron en quatre, égrainez-le et ôtez les chairs blanches puis coupez chaque quartier en lanières. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau avec 1 cube de Bouillon Fait Tout KNORR. Quand le riz est cuit, égouttez-le puis réservez au chaud. Déposez les tranches de magret dans une poêle, la peau en-dessous, puis faites cuire pendant 4 minutes. Ajoutez le sucre, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez et laissez mijoter 2 minutes puis ôtez les morceaux de canard de la poêle et réservez-les au chaud. Ajoutez les légumes et la margarine, 1 Marmite de Bouillon Légumes KNORR, quelques cuillères à soupe d'eau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Répartissez les tranches de magret et servez avec les légumes. Assaisonnez et décorez de coriandre hachée. Dégustez chaud.