Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan
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Le poète Admin
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Sujet: Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan Dim 29 Nov - 22:41
Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan
INGRÉDIENTS
4 poireaux primeurs 4 oeufs 20 g de beurre 1 verre d’eau 1 sachet de parmesan râpé 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Fendez les poireaux en quatre dans la longueur.
ÉTAPE 2
Eliminez le talon et les racines. Lavez les poireaux en frottant les feuilles les unes sur les autres sous l’eau. Coupez-les ensuite finement au couteau d’office dans la longueur.
ÉTAPE 3
Dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Versez les lanières de poireaux et un verre d’eau. Couvriz et laissez mitonner à feu moyen environ 15 min.
ÉTAPE 4
Remuez de temps en temps et au besoin, rajoutez un peu d’eau si la préparation commence à attacher au fond de la casserole.
ÉTAPE 5
Pendant ce temps, préchauffez le four à 230° (th.7/8).
ÉTAPE 6
Sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé, déposez 8 petits tas de parmesan râpé. Chauffez environ 3 min (surveillez pour que cela ne brûle pas). Le fromage va s’étaler et former une sorte de galette.
ÉTAPE 7
Retirez-les délicatement une à une de la plaque du four et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour les former. Laissez sécher et refroidir.
ÉTAPE 8
Cassez les oeufs dans des ramequins individuels et ajoutez un peu de crème fraîche légèrement salée et la fondue de poireaux.
ÉTAPE 9
Faites cuire les oeufs cocotte au four à micro-ondes 50 secondes. Vérifiez la cuisson et ajoutez 20 secondes si nécessaire.
ÉTAPE 10
Servez les oeufs cocotte accompagnés de 2 tuiles de parmesan par personne.
Oeuf cocotte et fondue de poireaux primeurs, tuile au parmesan