Messages : 474 Date d'inscription : 17/10/2015 Age : 85 Localisation : Belgique
Sujet: Samoussas légumes et boeuf Dim 8 Nov - 16:10
Samoussas légumes et boeuf
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 8 feuilles de brick - 150 g de boeuf haché - 3 carottes - 1 courgette - 1 oignon nouveau - 1/2 citron - 1 blanc d'oeuf - 150 de vermicelles de riz - 5 cl d'huile d'olive - 10 g de ciboulette - 3 cl de sauce soja - 15 g de Ketchup Amora - 30 cl d'huile de friture - sel - poivre
Préparation de la recette :
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 minutes, les égoutter et les mettre dans un saladier. Râper 2 carottes et les mettre dans le saladier avec la ciboulette et récupérer le jus du demi citron. Assaisonner et réserver au frais. Éplucher la carotte, la courgette, l'oignon et faire revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter le boeuf haché. Couper les feuilles de brick en deux, replier les en deux pour obtenir une bande. Déposer 2 cuillères à soupe du mélange sur un bord et refermer le samoussa en le repliant pour former un triangle. Battre un jaune d'oeuf, et badigeonner les samoussas. Plonger-les dans l'huile de friture bouillante et faire dorer 1 minute puis les mettre sur du papier absorbant. Pour la sauce : mélanger la sauce soja et le ketchup.